INDEPENDENT
SUPPORT

スイッチの独立支援

「諦めないことが夢への第一歩」

「なぜ、ヤキトリ屋なのか」

江戸時代から続く“串に刺す”調理法。
景気に左右されにくく、比較的安定しあらゆる国で
仕入れることが出来る食材...それが「 鶏肉 」
「串を打ち、焼く。」製造から販売まで小さなスペースで完結でき、
コストを抑えた経営が可能です。

【バードスペース求人】「独立編」動画をご覧ください

仕入れの安定性

創業30年、信頼出来るルートから安定して鮮度の良い鶏肉を仕入れることが出来ます。

初期コストを抑えることが可能

他業種に比べ小さいハコで最大限に利益を上げることが可能な事と、店舗実績で身につけたノウハウがある為です。

酒類との好相性

串に刺された焼き鳥は居酒屋メニューとして昔からひろく国民に愛されている為、酒類と抜群の相性です。

「小さなハコこそ、最高!」

時代に合わせて変わるものと、変わらないもの。
少人数で利益を最大化するスイッチ流「バード」パック

MODEL CASE

参考モデル

自己資金 300万円〜
平均月商 200万円
店名 炭ヤキトリ バードスペースK店
営業時間 17:00〜24:00(L.O 23:30)
営業日数 25日間
客層 サラリーマン・OL中心
立地 駅前型
乗降数 37,800人(私鉄駅)
坪数 12.5坪
従業員 店主とアルバイト2名
開業資金の内訳
契約金 加盟金 70万円
保証金 50万円
研修費 30万円
150万円
設備 厨房設備、皿、その他 250〜400万円
宣伝広告、印刷物 名刺、その他 30〜80万円
運転資金 初期仕入金、釣銭、その他 50〜100万円
総開業資金   500〜700万円

※その他の調理器具、備品は個人で購入して頂きます。

STYLE

店舗スタイル

串焼きの形態をベースに、3種類の店舗形態を用意しています

串焼き
野菜巻き
大衆酒場

MENU

メニュー

基本的な焼き鳥メニュー、名物とと焼きほか、各店舗でのアレンジも可能です

私たちが、証人です

経営志向で数店舗のオーナーや、アルバイトから独立した人まで
数々の独立事例が、スイッチの独立支援の実績です

妥協せず、諦めないことが夢への第一歩

私は入社して4年目で、オーナーになることが出来ました。
現在では少しずつ増える店舗と共にたくさんの経験を積むことで、確かな自信を持って仕事に取り組むことが出来ています。
ご来店頂いたお客様へどのようなおもてなしをしたら、気持ちよく楽しい時間を過ごしていただけるかという点、そしてさらに美味い料理への追求を日々行っています。

さあ、第一歩を踏み出そう

あなたのお店をオープンさせるためには、まず第一歩を踏み出すことから。
年齢・性別・経験問いません!やる気と元気と勇気をお持ちください。

オープンまでの流れ

貯金を貯めてブランチオーナーへ挑戦!

出店場所について

本部が指定した店舗で開業する事になりますが、「○○地方」といったある程度のエリア希望に、お応え出来る可能性はあります。
でも全国どこにでも行く覚悟が必要です。

ユーザー研修について
(約3ヶ月です)

独立するための最終研修です。経営者としての真髄を学びます。
※ユーザー研修中は正社員ではありません。

前夜祭について

OPEN前にレセプション!
店舗の最終チェック。本部スタッフとミーティングを取り、万全の体制に備えます。

正社員からの独立もあります。

正社員からの独立も可能です。アルバイトから正社員に、そして独立していただいた事例もあります。